Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

11 октября состоялась рабочая встреча Губернатора Марины Ковтун и министра финансов Елены Дягилевой

12.10.2017

11 октября 2017 года состоялась рабочая встреча Губернатора Марины Ковтун и министра финансов Мурманской области Елены Дягилевой. В эти дни одновременно идет корректировка бюджета на текущий год и формирование бюджета на очередные три года.

Елена Дягилева рассказала, что по итогам девяти месяцев 2017 года исполнение областного бюджета характеризуется небольшим дефицитом в 4,8% к налоговым и неналоговым доходам. При этом долговая нагрузка на областной бюджет остаётся на безопасном уровне. По состоянию на 1 октября 2017 госдолг составляет 19 млрд рублей, из которых 15,2 млрд рублей – задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным кредитам.
Особое внимание на встрече было уделено работе с муниципальными бюджетами. Елена Дягилева проинформировала, что министерство постоянно отслеживает их состояние, оказывает финансовую помощь в целях обеспечения устойчивого исполнения местных бюджетов в виде трансфертов, а также стимулирует максимально рачительный подход к управлению местными бюджетами.



Возврат к списку