Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

23 НОЯБРЯ 2017 ГОДА НА ЗАСЕДАНИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПРИНЯТ ПРОЕКТ ЗАКОНА О КОРРЕКТИРОВКЕ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2017 ГОД

23.11.2017

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева доложила о предлагаемых изменениях в проект закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», который подготовлен в связи с необходимостью уточнения объема доходов бюджета, расходов бюджета с учетом фактического исполнения, включая увеличение объема финансовой помощи муниципальным образованиям Мурманской области в целях обеспечения сбалансированного и устойчивого исполнения местных бюджетов.

Основные параметры областного бюджета на 2017 год приняты в следующих объемах:

доходы - 56,8 млрд рублей, расходы - 58,1 млрд рублей. При указанных параметрах доходов и расходов дефицит областного бюджета составит 1 317,9 млн рублей или  2,6 %  к объему доходов без учета безвозмездных поступлений, что удовлетворяет требованиям бюджетного законодательства.

Корректировкой бюджета учтено снижение на 1 301,9 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, что связано с уменьшением размера платежей от крупнейших предприятий региона, обусловленным снижением объема реализации продукции, укреплением курса национальной валюты и проведением реорганизации.

Снижение частично компенсировано увеличением налога на доходы физических лиц на 608,3 млн рублей, в связи с ростом в среднем на 7,7 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года фонда начисленной заработной платы работников.  

Также учтено предоставление из федерального бюджета дотации бюджету Мурманской области за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала по итогам 2016 года - 555,9 млн рублей. Вместе с тем, уточнен объем поступлений налога на прибыль организаций.

Руководитель финансового органа акцентировала особое внимание на значительном увеличении объема финансовой помощи муниципальным образованиям, за счет роста межбюджетных трансфертов общего характера на 139,4 млн рублей, дополнительно предусмотренных 100 млн рублей кредитных ресурсов муниципалитетам, а также реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

Предусмотрены дополнительно 113,6 млн рублей на обеспечение населения необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, в основном в связи с увеличением численности получателей.

 Структура государственного долга региона останется без изменений. Объем бюджетных кредитов на 01.01.2018 составит 10,1 млрд рублей, объем коммерческого долга - 9 млрд рублей. Благодаря  эффективному управлению долговыми обязательствами учтено сокращение расходов на обслуживание государственного долга на 450,0 млн рублей.

 



Возврат к списку