Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

27 июля текущего года состоялось заседание Правительства Мурманской области

27.07.2018

На заседании Правительства Мурманской области были подведены промежуточные итоги исполнения областного бюджета в текущем году.

Министр финансов области Елена Дягилева доложила, что за 6 месяцев текущего года в областной бюджет поступило доходов в сумме 28,4 млрд рублей, с ростом к аналогичному периоду 2017 года на 2 процентных пункта или на 0,5 млрд рублей. Расходы исполнены в объеме 30,7 млрд рублей, что на 3,2 млрд рублей или на 11,5 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По итогам полугодия областной бюджет исполнен с дефицитом в сумме 2,3 млрд рублей. Государственный долг Мурманской области по состоянию на 01.07.2018 составил 21,0 млрд рублей, что соответствует умеренной долговой нагрузке.

В ходе доклада министр подчеркнула, что исполнение областного бюджета основывается в первую очередь на соблюдении бюджетного законодательства и требованиях, установленных соглашениями, заключенными с Минфином России.

Елена Дягилева подчеркнула необходимость усиления работы в части обеспечения роста доходов бюджета, поиска новых возможностей оптимизации, минимизации расходов бюджета.



Возврат к списку