Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министр финансов области Роман Дурягин представил проект постановления Правительства Мурманской области «О мерах по реализации Закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

17.12.2014

Проект постановления предусматривает как общие поручения для всех органов государственной власти Мурманской области, так и установление особенностей реализации конкретных направлений деятельности, размеры авансовых платежей по заключенным договорам (контрактам), сроки и объемы финансового обеспечения и исполнения расходных обязательств Мурманской области.

Особо Роман Дурягин подчеркнул, что в 2015 году вся экономия по результатам осуществления закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд должна направляться на уменьшение дефицита областного бюджета, при отсутствии на 1 сентября 2015 года заключенного соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования, указанные субсидии подлежат сокращению.

Также министр финансов заострил внимание собравшихся на рекомендациях Минфина России от 1 декабря текущего года всем субъектам РФ по обеспечению сбалансированности бюджетов в 2014 году и в 2015-2017 годах. Рекомендации включают разделение всех расходов бюджета на три группы по приоритетности, исходя из возможности к сокращению, перечень направлений оптимизации расходов (в сфере оптимизации бюджетной сети, органов управления, мер социальной поддержки, расходов на выполнение государственных заданий, межбюджетных трансфертов и других направлений расходов бюджета). Также даны рекомендации в сфере оптимизации источников финансирования дефицита, управления государственным долгом.

Сложившаяся геополитическая ситуация в стране, характеризующаяся значительным ослаблением рубля, ростом инфляции призывает к повышению персональной ответственности руководителей органов государственной власти области за расходованием бюджетных средств, отметил в завершение доклада Роман Дурягин.

Проект постановления Правительства Мурманской области «О мерах по реализации Закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»: http://minfin.gov-murman.ru/documents/npa/Law_projects/.



Возврат к списку