Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

25 ноября состоялся Семинар «Методология и современные инструменты управления финансово-экономической деятельностью региональных органов власти и органов местного самоуправления»

30.11.2015


25 ноября в деловом центре «Арктика» состоялся совместный семинар Министерства финансов Мурманской области и компании ООО «IT Консалтинг» по теме: «Методология и современные инструменты управления финансово-экономической деятельностью региональных органов власти и органов местного самоуправления».

В семинаре приняли участие министр финансов Мурманской области Роман Дурягин, директор ООО «ИТ Консалтинг» Группы компаний «IT Полюс» Андрей Куценко, руководители финансовых органов муниципальных образований, представители финансового блока главных распорядителей средств областного бюджета, государственных учреждений Мурманской области.

Темы семинара и предложенные вопросы к рассмотрению особенно актуальны в преддверии нового финансового года - года серьезных бюджетных новаций, отметил в своем вступительном слове Роман Дурягин, подчеркнув, что бюджетная реформа с каждым годом набирает все новые обороты, постоянно совершенствуясь и подстраиваясь под новые вызовы экономики страны и, что важно к бюджетным средствам относиться рачительно, бережливо и, самое главное, профессионально.

В ходе семинара были заслушаны доклады специалистов Министерства финансов Мурманской области по таким темам как основные подходы к формированию бюджета на 2016 год, новации бюджетного процесса с 2016 года с учетом изменений в бюджетное законодательство, финансовые взаимоотношения с органами местного самоуправления и нормативы на содержание органов местного самоуправления на 2016 год. Специалистами Корпарации «Парус» были представлены возможности автоматизации управления финансово-экономической деятельностью органов власти/МСУ, мониторинга заработной платы и статистических показателей и нормирования в сфере оказания государственных (муниципальных) услуг, в бюджетном процессе органов власти и МСУ и др.

Бюджетный процесс, акцентировал внимание министр финансов, – это сложное и крайне ответственное мероприятие, потому что за ним следуют действия. От эффективности, рационального подхода зависит, как эти действия превращаются в результат, а результат, соответственно, влияет на качество жизни наших жителей.

 

Фото с мероприятия

Презентации докладчиков

 

                                                                          



Возврат к списку