Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министр финансов доложил Губернатору Мурманской области о результатах выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина

19.05.2016

На заседании Правительства Мурманской области 19.05.2016 министр финансов Роман Дурягин подвел итоги исполнения в 2015 году поручения Президента Российской Федерации от 04.02.2015 № Пр-201 об  обеспечении достижения целевых показателей, предусматриваемых соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий.

В прошедшем году было заключено 43 соглашения о предоставлении Мурманской области 33 видов межбюджетных субсидий из федерального бюджета. Каждый рубль федеральных средств на развитие экономики и социальной сферы региона был дополнен 1 рублем и 35 копейками из собственных источников.

В приоритетном порядке средства федерального бюджета направлялись на субсидирование социальной политики (23 %), сельского хозяйства  и образования (свыше 21 % по каждому направлению).

В целом расходы бюджета за счет федеральных источников исполнены в размере 1,0 млрд рублей (43,2 % от общего объема), за счет средств областного и местного бюджетов – в размере 1,3 млрд рублей (соответственно 56,8 %).

Из 63 установленных показателей результативности использования субсидий, предусмотренных соглашениями, по 46 показателям по итогам 2015 года прогнозные значения достигнуты.

«Недостижение отдельных показателей обусловлено объективными причинами, однако это может являться основанием для возврата предоставленных субсидий», - отметил Роман Дурягин.

В завершении выступления министр финансов обратил внимание руководителей органов власти Мурманской области на сроки, заключения соглашений о предоставлении субсидий субъектам РФ в текущем году, установленные на федеральном уровне, и риски связанные с их нарушением.



Возврат к списку