Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступил 2 июня на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2015 год

07.06.2016

На слушаниях в Мурманской областной Думе министр финансов Мурманской области Роман Дурягин проинформировал присутствующих об итогах исполнения бюджета Мурманской области за 2015 год.  Говоря об итогах прошлого года, он отметил, что доходы областного бюджета исполнены в сумме 52,0 млрд. рублей, что на 6,4 %, или 3,1 млрд рублей, больше утверждённого законом об областном бюджете объёма доходов и на 12,5% больше первоначально утвержденного объема доходов. Исполнение бюджета по расходам составило 52,9 млрд рублей – на 2,7 %, или 1,4 млрд рублей, меньше утверждённого законом об областном бюджете объёма расходов. Дефицит областного бюджета сложился на 4,6 млрд рублей ниже утверждённого законом уровня.

Наибольший удельный вес – 66 % в общем объеме расходов – занимают государственные программы по направлению "Развитие человеческого капитала". Объем публично-нормативных обязательств – это по сути государственная поддержка населения области – в 2015 году по сравнению с 2014 годом он увеличился на 242,8 млн рублей, или 11,9 %, и составил 2 284,6 млн рублей.

Ключевым приоритетом при исполнении бюджета 2015 года оставалось финансовое обеспечение реализации "майских" указов Президента Российской Федерации.

Слушания проходили с уже ставшей традиционным форматом представления бюджета брошюрой «Бюджетный гид». В брошюре в краткой и наглядной форме представлены итоги исполнения бюджета за 2015 год.



Возврат к списку