Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В г. Калининграде состоялось расширенное заседание Совета секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» НП «Сообщество финансистов России»

23.05.2015

Заседание состоялось при поддержке Министерства финансов Калининградской области, в заседании принял участие начальник отдела бюджетного законодательства департамента бюджетной политики Минфина России М. Шамьюнов и министры финансов, заместители министров финансов из 12 субъектов Российской Федерации.

Основной темой заседания стала новая редакция Бюджетного кодекса РФ, которая вступит в силу с 2016 года. Обсуждались положения Бюджетного кодекса РФ, предложения субъектов РФ по его корректировке. Предложения от Мурманской области озвучила, присутствующая на заседании заместитель министра финансов Мурманской области Е.Дягилева.

Также в рамках заседания были затронуты основные финансовые проблемы субъектов РФ: государственный долг, распределение бюджетных кредитов из федерального бюджета, платежи на неработающее население, лекарственное обеспечение (дорогостоящие лекарства).

По итогам заседания сформировано Решение с перечнем предложений и проблемных вопросов, которые планируются к направлению на рассмотрение в Минфин России, Государственную Думу Федерального Собрания РФ, Правительство РФ.



Возврат к списку