Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министр финансов Елена Дягилева 9 октября 2018 года приняла участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам

09.10.2018

Министр финансов Елена Дягилева приняла участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам.

Заседание прошло в МУРМАНСКОЙ областной Думе 9 октября 2018 года.

В нем приняли участие парламентарии Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Псковской областей, республики Коми, представители исполнительных органов власти.

Заседание вел председатель данного комитета ПАСЗР, заместитель председателя Законодательного Собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

В центре внимания парламентариев были проблемы внедрения «модельного бюджета» и влияния новых инструментов в межбюджетных отношениях, предусматривающих использование расчетного (нормативного) объема расходных обязательств субъекта Российской Федерации, на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации, а также другие вопросы бюджетной сферы.

С докладом на эту тему выступила Елена Дягилева. В своём докладе министр пояснила состав разницы между нормированными расходами по "модельному бюджету" и фактическими расходами по реестру расходных обязательств (2016 год) которая составляет 11,8 млрд руб., в том числе более 6 млрд руб. расходов на оплату труда. Также отметила важность учета климатических условий, повышенных затрат на топливо, оплату труда.

В ходе обсуждения шла речь о необходимости доступности и открытости расчета "модельного бюджета" в разрезе всех субъектов России, а также о важности индивидуального подхода и решения вопросов развития территорий.

Николай Пустотин поблагодарил регионы Северо-Запада за высказанные предложения по внедрению «модельного бюджета» и отметил важность консолидированной позиции парламентариев. Все предложения по большей части легли в проект обращения к Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву, который комитет ПАСЗР принял за основу и рекомендовал поддержать его участникам конференции Парламентской Ассоциации.



Возврат к списку