Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

15 ноября текущего года в Мурманской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

15.11.2018

15 ноября текущего года в Мурманской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

В них принимали участие глава регионального парламента Сергей Дубовой, депутаты областной Думы, заместитель Губернатора области Роман Дурягин, руководители ряда профильных министерств области, представители органов местного самоуправления, общественности, средств массовой информации.

Вел слушания председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.

С основным докладом выступила министр финансов Мурманской области Елена Дягилева.

Елена Дягилева отметила, что проектом областного бюджета в полном объеме предусмотрено обеспечение социальных обязательств перед гражданами региона, учтены индексация бюджетных ассигнований на оплату труда и индексация расходов на оплату коммунальных услуг.

Основные параметры областного бюджета на 2019 год в части доходов составят 60,8 млрд рублей, в части расходов – 60,0 млрд рублей, профицит – 0,8 млрд рублей. Объем долговых обязательств будет находиться на экономически безопасном уровне.

Более 47 млрд рублей, или 79,5 % от общего объема расходов бюджета на 2019 год, будут направлены на социальную политику, образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру и кинематографию и финансовую поддержку муниципальных образований, что на 3,2 % выше соответствующего значения за 2018 год.

Руководитель финансового органа обратила внимание участников слушаний на основные изменения объемов бюджетных средств в рамках государственных программ Мурманской области, отметив, что в брошюре «Бюджетный гид» представлена информация по всем госпрограммам.

Общий объем межбюджетных трансфертов на 2019 год вырастет на 4,8 % от утвержденного законом об областном бюджете на 2018 год объема межбюджетных трансфертов. Предполагается увеличение объема дотаций на 173,2 млн рублей (в основном за счет увеличения объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности), увеличения объема субсидий на 414,0 млн рублей (в основном за счет увеличения расходов на объекты строительства детских садов в муниципальных образованиях и общеобразовательной школы в ЗАТО г. Североморск на 477,9 млн рублей), а также объема субвенций на 456,7 млн рублей. Кроме того, в 2019 году запланировано выделение кредитных ресурсов муниципальным образованиям в объеме 300,0 млн рублей. Работа над бюджетом будет продолжена на площадке Мурманской областной Думы.




Возврат к списку