Министерство финансов

9 мая главная, священная дата в жизни каждого из нас.

Решающие победы над фашистами были достигнуты совместными усилиями советских воинов и тружеников тыла. Мурманская область внесла немалый вклад в общую Победу. Подвиги советских воинов и тружеников тыла на Кольской земле были по достоинству оценены Советским государством. Так, в 1982 году город Мурманск, а в 1984 город Кандалакша были награждены орденами Отечественной войны первой степени. За мужество и стойкость, проявленные при защите Мурманска трудящимися города, воинами Советской Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны, в 1985 году городу Мурманску было присвоено звание «Город-Герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Чуть позднее, в 2008 году за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, городу Полярному присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Мы преклоняем наши головы перед подвигами тех, кто остался на полях сражения, был замучен в концлагерях, кто погиб от голода и боевых ранений и поздравляем всех с праздником Великой Победы! Пусть достойной подвига героев военных лет будет наша жизнь, пусть каждый день приносит только счастье и радость.


Опубликовано: 08 Мая 2020
AA