Министерство финансов

Министерством финансов Мурманской области проведен мониторинг размещения (актуализации) исполнительными органами государственной власти Мурманской области на официальных сайтах информации о бюджете и бюджетном процессе в доступной и понятной для граждан форме в виде  брошюры «Бюджет для граждан» в увязке с их деятельностью.

Публикация брошюры «Бюджет для граждан», отражающей информацию об исполнительном органе государственной власти Мурманской области, является одним из мероприятий, направленных на реализацию принципов открытости бюджетных данных, повышающих качество управления региональными финансами, что в свою очередь направлено на повышение эффективности государственного управления.

В целом по итогам исполнения за I квартал 2020 года из 27 областных ведомств брошюры разместили лишь 17, 15 из которых применили новый формат их представления.

Исполнительным органам государственной власти Мурманской области необходимо продолжить размещение на своих официальных сайтах бюджетных сведений в доступной для граждан форме с учетом рекомендаций, указанных в аналитической записке по результатам мониторинга.

Также трем новым ведомствам необходимо предусмотреть наличие специализированного раздела «Бюджет ведомства для граждан» на своих официальных сайтах.

С результатами мониторинга можно ознакомиться по ссылке:

http://minfin.gov-murman.ru/open-budget/monitoring-open-budget/monitoring-broshyur-iogv-byudzhet-dlya-grazhdan/
Опубликовано: 29 Июня 2020
AA