Министерство финансов

Новая редакция Бюджетного прогноза отражает изменения основных параметров бюджета Мурманской области и бюджетных проектировок на долгосрочный период: доходов, расходов, дефицита, государственного и муниципального долга. При подготовке корректировок Бюджетного прогноза учтены положения Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», а также действующих основных направлений налоговой, бюджетной и долговой политики Мурманской области.

Бюджетный прогноз относится к документам стратегического планирования и разрабатывается на 18-летний период каждые 6 лет на базе стратегии развития региона, долгосрочного прогноза социально-экономического развития, государственных программ Мурманской области. Документ отражает развитие событий на основе базового и консервативного прогнозов. Корректировки вносятся в Бюджетный прогноз при необходимости, без изменения периода.

Ключевая цель разработки Бюджетного прогноза – оценка на вариативной основе наиболее вероятных тенденций в бюджетной системе Мурманской области, позволяющая путем выработки и реализации соответствующих решений в сфере налоговой, бюджетной и долговой политики обеспечить достижение стратегических целей социально-экономического развития региона.

Новая редакция Бюджетного прогноза Мурманской области на долгосрочный период до 2035 года утверждена постановлением Правительства Мурманской области от 24.02.2021 № 100-ПП.

Документ размещен на официальном сайте Министерства финансов Мурманской области в разделе «Документы/Нормативная и правовая информация/Постановления, распоряжения Правительства Мурманской области» (https://minfin.gov-murman.ru/documents/npa/Statements_of_Government/).

#минфин51 #Мурманск #Мурманск51 #МурманскаяОбласть #бюджетныйпрогноз

Опубликовано: 05 Марта 2021
AA