Министерство финансов

В совещании под руководством и.о. министра финансов Михаила Селезнева приняли участие глава Печенгского муниципального округа Андрей Кузнецов, заместитель главы Печенгского муниципального округа по экономике и финансам Марина Ахметова, начальник финансового управления Ольга Ионова, а также Председатель комитета Мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин  и депутат Мурманской областной Думы Олег Черкашин.

На совещании заслушана информация представителей муниципального образования о подходах к формированию местного бюджета на 2021 год, основных направлениях расходования средств местного бюджета, о результатах работы и задачах муниципального образования после преобразования в муниципальный округ. Кроме того, были обозначены возможные риски снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов, мероприятия, направленные на исполнение расходных обязательств в полном объеме.

Участники совещания обсудили перспективы развития муниципального округа, в том числе в рамках Программы социально-экономического развития Печенгского муниципального округа и Комплексного плана развития социальной и инженерной инфраструктуры, на реализацию которых планируется направить значительные объемы средств бюджетов всех уровней и внебюджетных средств.

«Эффективное решение вопросов местного значения, повышение качества предоставления муниципальных услуг для жителей муниципального округа является важной задачей муниципального образования. Ситуация с исполнением местных бюджетов  находится на контроле в Министерстве финансов» - отметил и.о. министра финансов.

По итогам совещания органам местного самоуправления рекомендовано продолжить работу по снижению недоимки и дебиторской задолженности, осуществлять мониторинг налоговых поступлений в бюджет.

Министерство финансов продолжит мониторинг финансового состояния местных бюджетов и при возникновении оснований будет рассматривать необходимость принятия мер, направленных на оказание поддержки муниципального образования.

Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA