Министерство финансов

Министерство финансов Мурманской области осуществляет мониторинг по заключению соглашений и распределению межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Мурманской области.

Законом об уточнении бюджета дополнительно распределено 36 межбюджетных трансфертов и в срок до 23 апреля девяти органам исполнительной власти необходимо заключить 197 соглашений с органами местного самоуправления. Основная нагрузка по заключению соглашений ляжет на три региональных ведомства - Министерство строительства, Министерство образования и науки, Министерство юстиции.

По состоянию на 9 апреля 2021 Министерством юстиции Мурманской области заключено 8 соглашений из 36.

Кроме того, законом об уточнении бюджета предусмотрено распределение 7 межбюджетных трансфертов на конкурсной основе.

Министерство градостроительства и благоустройства уже завершило работу по распределению двух конкурсных субсидий, до 15 апреля продолжится прием заявок от муниципальных образований в целях распределения субсидии на реализацию проектов по поддержке местных инициатив. После 19 апреля Комитет молодежной политики планирует начать отбор среди муниципальных образований в целях предоставления субсидии на мероприятия по созданию открытых пространств для поддержки и развития молодежных инициатив.

Мониторинг будет продолжен.

Опубликовано: 12 Апреля 2021
AA