Министерство финансов

По итогам 6 месяцев 2021 года степень освоения средств составила 49% от запланированного на год объема, что говорит о реализации мероприятий государственной программы в соответствии с планом.

За истекший период в рамках программы были предоставлены межбюджетные трансферты муниципальным образованиям в объеме 3,3 млрд рублей, или 50 % от плана. Основную долю – 2,4 млрд рублей, 72 % предоставленной финансовой поддержки местным бюджетам составили дотации (на выравнивание бюджетной обеспеченности – 1,1 млрд рублей, дотации, связанные с особым режимом безопасного функционирования закрытых административно-территориальных образований – 0,8 млрд рублей, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов – 0,5 млрд рублей) и субсидии бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов, направляемых на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам муниципальных учреждений – 0,8 млрд рублей, или 23 % от общего объема предоставленных трансфертов. Перечисление трансфертов осуществлялось своевременно в соответствии с заявками муниципальных образований.

Отчет размещен на официальном сайте Министерства финансов Мурманской области в разделе «Главная/Направления деятельности/ Государственные программы/Отчет о ходе реализации государственной программы».

Опубликовано: 15 Июля 2021
AA