Министерство финансов

Комитет Мурманской областной Думы по бюджету, финансам, налогам и экономике под председательством Ирины Просоленко предварительно рассмотрел законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период, внесенный в Мурманскую областную Думу 1 ноября 2021 года.

Проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» представил руководитель регионального Минфина Михаил Селезнев. В своем докладе глава финансового органа подробно доложил о подходах к формированию бюджета, распределении средств по государственным программам, проинформировал о предусмотренной проектом поддержке муниципальных образований, отметил социальную направленность будущего бюджета с одновременным трендом на развитие региона, обозначил основные параметры финансового плана региона, подчеркнув их соответствие требованиям бюджетного законодательства, а также условиям соглашений с Минфином России. 

В заседании приняли участие члены регионального правительства и руководители  профильных ведомств, представители Контрольно-счетной палаты Мурманской области и Управления федеральной налоговой службы по Мурманской области.

 Проект закона рекомендован к принятию депутатами Мурманской областной Думы в первом чтении на заседании 25 ноября 2021 года.

Опубликовано: 24 Ноября 2021
AA